Fundstück des Monats
Ein Hideaway für Wine Lovers: Das Grand Hotel Mas d'en Bruno im Hinterland Barcelonas ist das erste Luxushotel in der katalanischen Weinregion Priorat und zugleich Mitglied bei Relais & Châteaux. Die edlen Trauben spielen hier die heimliche Hauptrolle, wenngleich sich auch das Boutique-Hotel mit seinen 24 Zimmern wahrlich nicht verstecken muss.
Fundstück des Monats
Ein Hideaway für Wine Lovers: Das Grand Hotel Mas d'en Bruno im Hinterland Barcelonas ist das erste Luxushotel in der katalanischen Weinregion Priorat und zugleich Mitglied bei Relais & Châteaux. Die edlen Trauben spielen hier die heimliche Hauptrolle, wenngleich sich auch das Boutique-Hotel mit seinen 24 Zimmern wahrlich nicht verstecken muss.
Die Suiten
Außen hat das vor zwei Jahren eröffnete Grand Hotel Mas d'en Bruno den Charme eines Anwesens mit zwei Gebäuden (Masía und Atelier) aus dem 18. Jahrhundert erhalten. Innen jedoch schlägt die elegante Moderne mit viel Holz und warmen Beige-Tönen zu. Die Unterkünfte, allesamt Suiten in sechs Kategorien, punkten jeweils mit Blick auf die umgebenden Weinberge. Und: Bis auf die Kategorien Junior Suite und Suite haben alle eine eigene Terrasse mit mindestens 25 Quadratmetern. Die Zimmergröße startet bei 55 Quadratmetern und endet mit 120 Quadratmetern in der Bruno's Suite (Foto). Sie ist das Pendant zu einer Presidential Suite. Gäste, die Bruno's Suite buchen, können sich neben dem Schlaf- und Wohnbereich auf einen privaten Dining Room, einen Ankleideraum, eine römische Badewanne und eine Feuerstelle freuen. On top gibt es einen eigenen, 30 Quadratmeter großen Gartenbereich, zu dem man durch historische Torbögen gelangt.


Die Kulinarik
Klar: Wenn ein Hotel mitten in den Weinbergen steht, dann spielt der Wein auch eine besondere Rolle. Dementsprechend haben die Architekten dem Grand Hotel Mas d'en Bruno einen sehr schicken Weinkeller (Foto) gegönnt, der ebenfalls als Tasting Room dient. Hinunter gelangt man über eine eindrucksvolle Wendeltreppe. Das Hauptrestaurant ist das Vinum, das ebenfalls draußen Sitzplätze hat und abends Tasting-Menüs anbietet – natürlich mit einer entsprechenden Weinbegleitung durch den Sommelier. Vom Mittag bis zum frühen Abend hat ebenfalls das Pool-Side-Restaurant Terraco geöffnet. Cocktails und Weine werden in Bruno's Bar serviert.
Die Erlebnisse
Das Hotel tut jede Menge dafür, den Gästen die Umgebung näher zu bringen. Auf E-Bikes oder per Helikopter-Tour können sie die Umgebung erkunden sowie bei einem Picknick oder einer Yoga-Stunde in den Weinbergen die lokalen Düfte tief einatmen. Die Schönheit der Gegend um Priorat lässt sich ebenfalls vom Amphitheater aus an der Feuerschale bestaunen. Wer sich mehr für den Nachthimmel interessiert, bucht eine vierstündige Stellar Experience, zu der auch ein thematisch passender Cocktail gereicht wird. Und natürlich können sich die Gäste auch auf die Spur der Trauben begeben: Bei einem Wine Tasting oder einer Sommelier Exclusive Masterclass, bei der tiefergehendes Wein-Wissen vermittelt wird. Auch ein Olivenöl-Tasting wird angeboten. In diesem Sommer starten zudem zwei ganz neue Erlebnisse. Wer möchte, kann seinen eigenen Honig oder Wein samt Label kreieren und auch nach Hause senden lassen.

Kontakt
Jesús Heras CEO The Stein Group