LuxusLive – Ponant
Seit ihrem Debüt 2019 kreuzt die Le Lapérouse durch den asiatisch-pazifischen Raum. Doch selbst eine so elegante Lady braucht mal ein kleines Beauty-Treatment – also zurück nach Europa in die Werft. Ponant nutzte die Gelegenheit: Drei Tage, 28 Reiseprofis aus dem DACH-Raum und knapp 30 Kreuzfahrt-Experten aus New York, den Niederlanden, von den Philippinen, aus der Ukraine und anderen Ländern. Dazu kamen noch 20 Ponant-People, et voilà: Ein exklusiver Vollcharter mit Fachsimpelei, Networking und Champagnerlaune auf hoher mediterraner See!
LuxusLive – Ponant
Seit ihrem Debüt 2019 kreuzt die Le Lapérouse durch den asiatisch-pazifischen Raum. Doch selbst eine so elegante Lady braucht mal ein kleines Beauty-Treatment – also zurück nach Europa in die Werft. Ponant nutzte die Gelegenheit: Drei Tage, 28 Reiseprofis aus dem DACH-Raum und knapp 30 Kreuzfahrt-Experten aus New York, den Niederlanden, von den Philippinen, aus der Ukraine und anderen Ländern. Dazu kamen noch 20 Ponant-People, et voilà: Ein exklusiver Vollcharter mit Fachsimpelei, Networking und Champagnerlaune auf hoher mediterraner See!
Im Yachthafen von Nizza wartet Le Lapérouse geduldig auf ihre Profi-Gäste.
Charmante Crew: Herzlich willkommen an Bord!
Gleich mal den ersten Champagner-Korken knallen lassen, dem noch viele folgen sollen!
Noch bevor die Le Lapérouse die Leinen losmacht, heißt es Schwimmweste statt Sundowner: Sicherheitsübung first!
Bienvenue à bord –persönlich vom Chef! Wenn internationale Profis an Bord kommen, sagt Ponant-CEO Hervé Gastinel bestens gelaunt "Salut!".
Auch Kapitän Maxime Benoit, der "Hausherr" der Le Lapérouse, begrüßt mit ganz viel Savoir-faire an Deck.
Jetzt wird’s "Très chic à la Ponant": Live-Gesang für die Ohren …
… Show für die Augen …
… und Schampus für alles dazwischen. So geht Savoir-vivre auf hoher See!
Die beiden Show-Delfine? Pünktlich wie bestellt – aber leider zu schnell für den Kamera-Auslöser!
Das schicke Gourmet-Restaurant Le Nautilus wartet schon beflaggt mit Länderfahnen auf den Tischen auf seine Ehrengäste.
Mais oui! Die Franzosen beherrschen Kulinarik mit Leichtigkeit – auch mitten auf dem Ozean.
Der DACH-Markt frühstückt natürlich draußen – im mediterranen Frühling, vor korsischer Kulisse und mit dem Duft von Croissant und Baguette in der Nase.
“Der legere Luxus an Bord gefällt mir unglaublich gut – die perfekte Mischung aus Eleganz und entspannter Atmosphäre. Die Größe des Schiffs ist ideal: Alles ist nah beieinander, man begegnet sich immer wieder und kommt ganz leicht ins Gespräch. Dieses Miteinander schafft eine besondere Stimmung, ohne dass es jemals überfüllt wirkt. Die Qualität des Schiffs überzeugt auf ganzer Linie – für mich ist das ganz klar Fünf-Sterne-Niveau, sowohl was das Design als auch den Service betrifft. Ein echtes Highlight war für mich persönlich der Auftritt des korsischen Sängers in der kleinen Kirche – ganz exklusiv für uns. Die Musik, die Stimmung, der Moment: einfach Gänsehaut pur!“
Mirela Tufan, Expedientin · Reisebüro Euro Lloyd
“This is my second trip with Ponant, and I’m here to really get to know the product and connect with the amazing Ponant team. I truly wanted to be here – so much so that I was just on a business trip with clients in Monaco and Nice, flew home with them, and came right back two days later. That’s how much I value this experience! It’s not every day you get to be part of such a unique, mixed-format trip – a fantastic opportunity to learn, exchange ideas, and see the product from the inside out. I wouldn’t miss it for the world.“
Mingh Hongsuchon, Managing Director · World Travel Designer Bangkok
Ponant meets Napoleon – Stefanie Vollmuth (Director Germany, Austria, Switzerland) posiert mit Korsikas Top-Promi.
Das Fremdenverkehrsamt Korsika lädt in Ajaccio zum exklusiven Privatkonzert …
… und 80 Reiseprofis lauschen andächtig dem korsischen Liedgut in der kleinen Kapelle St. Erasmus.
Ein kurzer Spaziergang von der Kapelle zur Zitadelle von Ajaccio: Lächeln gehört eher nicht zur Parade-Disziplin der Zitadellen-Garde.
Dafür genießen die Profis die Weinprobe in der Zitadelle von Ajaccio breit grinsend.
Alle Mann (und Frau) an Bord – aber vorher unbedingt noch ein schickes Foto von der Lady machen!
Schnell noch eine kleine Stärkung und dann ran an die Arbeit, denn die Reise heißt ja nicht zum Spaß "Seminar at Sea".
Beim Marken-Update wurde klar – Ponant bleibt auf Wachstumskurs. News, die selbst das globale Sales-Team überraschte: Zwei neue Katamarane kommen dazu und einer davon ankert bald im Mittelmeer.
Kabinenkunde mit Charme: Andrea Hendel (Head of Sales Germany & Austria Ponant) zeigt den zukünftigen Le Lapérouse-Insidern alle Feinheiten.
Daniela Laufer vom First Reisebüro Schmidt in Wolfenbüttel strahlt beim Schiffsrundgang mit Captain Maxime in die Kamera.
The Place to be an Bord der Ponant-Explorerklassen-Yachten ist die Unterwasser-Lounge Blue Eye.
"Ich war bisher nur eine Nacht an Bord der Le Commandant Charcot in Hamburg und war daher ganz gespannt auf die Le Lapérouse. Ponant ist ein großartiges Produkt mit kleinen, feinen Schiffen und viel französischem Flair. Das Personal an Bord ist ausgesprochen charmant und aufmerksam. Dazu haben wir riesiges Glück mit diesem traumhaften Wetter und können herrlich viel Zeit draußen an Deck verbringen. Und Land und Leute sind natürlich ebenfalls einfach wunderbar in Südfrankreich! Besonders schön finde ich es auch, hier unter uns Touristikern zu sein – ich habe endlich viele Kolleginnen und Kollegen persönlich kennengelernt, die ich bislang nur vom Papier kannte."
Swantje Lucas, Teamleitung Afrika, Arabien & Kreuzfahrten · Windrose Finest Travel GmbH
"I would like to thank Ponant for the invitation to this wonderful cruise! We were warmly welcomed when we embarked the beautiful Le Lapérouse. Everyone – from the staff to the crew – was genuinely friendly, and we felt pampered from the very first minute. I love the elegant design of the ship; it feels very homely and truly captures that exclusive yachting atmosphere. And we also thoroughly enjoyed the delicious food."
Natasja Brugmann, Cruisespecialist · Zeetours Cruises Rotterdam
Verdiente Korsika-Variante eines Sundowner-Sprizz ...
… denken sich auch Andrea und Marlise Eijking (Head of Sales Switzerland Ponant).
Auch beim fröhlichen Fotografieren wird der leckere Drink selbstredend nicht abgestellt.
Am dritten Tag heißt es tendern in den heutigen Hafen an der französischen Riviera, Menton.
Wenn der Guide aussieht wie Bob Marley auf Alpentour (nicht im Bild: seine Bergstiefel und die Agents in Flip-Flops).
Menton rühmt sich nicht nur die italienischste Stadt Frankreichs zu sein, sondern auch die Stadt der Zitronen.
Mit Schale essen? Was soll‘s, sauer macht Sofia Höpfner (Select Luxury Travel) lustig!
Limoncello Tasting lassen Touristiker sich niemals entgehen!
Zitrone auf der Zunge, Sonne im Gesicht, gute Laune im Herzen und Menton als Kulisse – perfektes Setting für eine schnelle Foto-Session.
“Ich war besonders gespannt, da wir viele Ponant-Kunden betreuen und ich das Produkt als Quereinsteiger bisher noch nicht persönlich kannte. Während der Pandemie habe ich mich von meinem alten, langweiligen Vertriebsjob außerhalb des Tourismus verabschiedet und mich – in einer Zeit, in der viele die Branche verließen – ganz bewusst für den Tourismus entschieden. Ich habe Tourismus studiert und anschließend lange Zeit Kreuzfahrten "von der Stange" im Onlinevertrieb verkauft. Jetzt, frisch beim Reisebüro Hohe See, ist der Ansatz ein ganz anderer: Den Kunden ein umfassendes Erlebnis mit allem drum und dran auch rund um die Kreuzfahrt zu bieten – inklusive der Erfüllung besonderer Wünsche. Und dafür ist Ponant ein außergewöhnlich kooperativer und inspirierender Partner!“
Johannes Kunzke, Kreuzfahrtexperte · Reisebüro Hohe See
“I’m really happy and impressed overall, but I would’ve loved the chance to experience some of the other ships as well. This particular vessel definitely leans heavily into the expedition style – which feels a bit out of place for Europe and the Mediterranean. I’m sure they’ll adapt the concept, but I’d be curious to see if the service level is just as exceptional across the rest of the fleet. While other brands use their expedition ships more as functional tools, this one offers a whole different level – it’s not just pure adventure, it’s expedition meets subtle luxury. That blend really sets it apart.“
Xxx xxx, xxx · XXX Istanbul
Zurück an Bord steht leider auch für Manish Sonar (im Foto rechts, National Business Development Executive Ponant aus Indien) und seine weitgereisten Gäste schon der Gala-Abschiedsabend an.
Und die gesamte Crew gibt sich noch einmal die Ehre an Deck.
Die einen genießen den letzten Abend im lauen Lüftchen und vor der Fototapete der Côte d‘Azur …
… die anderen im festlich gedeckten Gourmet-Restaurant.
Zum stilvollen Abschluss wird die Tanzfläche geentert.
Die Koffer gefüllt mit tollen Erinnerungen und Geschenken heißt es au revoir sagen …
… zur eleganten Le Lapérouse, einer wunderbaren Crew an Bord und einem super Team an Land!
Winke winke, Côte d’Azur und Champagnerlaune! Und Merci & adieu, Ponant!