Fundstück des Monats

Hellas at its best: Für alle Gäste des Theoxenia Mykonos gibt es Stück griechischer Geschichte als Sahnehäubchen obendrauf. Das Boutique-Hotel besteht schon seit 1960 und wurde kürzlich umfassend renoviert. Ganz besonders ist der Standort in Mykonos-Stadt, denn die denkmalgeschützten Gebäude des Theoxenia Mykonos liegen nur wenige Schritte entfernt von den antiken Windmühlen von Chora mit Blick über die azurblau glitzernde Ägäis.

Fundstück des Monats

Hellas at its best: Für alle Gäste des Theoxenia Mykonos gibt es Stück griechischer Geschichte als Sahnehäubchen obendrauf. Das Boutique-Hotel besteht schon seit 1960 und wurde kürzlich umfassend renoviert. Ganz besonders ist der Standort in Mykonos-Stadt, denn die denkmalgeschützten Gebäude des Theoxenia Mykonos liegen nur wenige Schritte entfernt von den antiken Windmühlen von Chora mit Blick über die azurblau glitzernde Ägäis.

Die Unterkünfte

Die Anzahl der verschiedenen Kategorien ist bei nur 49 Zimmern und Suiten (Foto) schon erstaunlich, denn es sind ganze zwölf. Mit 22 Quadratmetern recht klein ist der Cozy Room, die Königsklasse ist die Grand Suite mit 68 Quadratmetern und großem Außenbereich. Alle Suiten des Theoxenia Mykonos, das Mitglied bei Design Hotels ist, haben einen privaten Pool. Was sie alle eint, ist die Eleganz der Unterkünfte, die in warmen Beige- und Weißtönen gehalten sind und sich ideal in die Landschaft einfügen. Als Hingucker wurden die Zimmer mit edlen Design-Objekten ausgestattet. Schönes Detail: Die Wände der sieben Hotelgebäude wurden aus denselben Steinen gemauert, die auch für die Ufermauer der Insel benutzt wurden.

Die Kulinarik

Na klar, ein Restaurant am Mittelmeer ist gut beraten, seine Küche auch darauf auszurichten. Auch das feine Lanai Restaurant, das zum Theoxenia Mykonos gehört, setzt auf regionale Zutaten ohne viel Chi-Chi, dafür aber mit authentischem Geschmack. Unbedingt testen: den Myconian Salad. Davor oder danach gibt es für die Hotelgäste jede Menge Cocktails in der Kou Kou Bar zu entdecken. Ein Mixologist sorgt für ausgefallene Kreationen mit regionalen Likör-Spezialitäten. Daraus entsteht, gemeinsam mit Passionsfrucht, Limetten, Sirup und Minze, etwa der Mediterraneo. Wein-Fans können ein Wine Tasting buchen, zu dem ein spezielles Menü gereicht wird. Legerer geht es bei den Picknicks am Strand zu, bei denen die Gäste mit griechischen Leckereien in der Hand den Sonnenuntergang genießen.

Die Erlebnisse

Mykonos ruft danach, entdeckt zu werden. Für die Gäste des Theoxenia Mykonos kümmert sich der Concierge darum, ihnen das typische Inselleben näherzubringen und die schönsten Spots zu zeigen. Auch Ausflüge sind buchbar, etwa mit dem Boot zu den Inseln Delos oder Rinia. Wer lieber im Hotel bleibt, kann den rund 1.000 Quadratmeter großen Garten mit Olivenbäumen und Kakteen genießen, Tai-Chi, Meditation oder Yoga praktizieren – und das nicht nur an Land, sondern auch auf einem Board auf dem Wasser. Mitbringsel gefällig? Dann ab ins Atelier! Dort hilft ein lokaler Künstler dabei, Seife aus hochwertigem Olivenöl und Kräutern herzustellen. An der Bar verrät zudem der Mixologist einige seiner Shaker-Moves. Cheers!

Kontakt

Zeta Karageorgi · Sales Manager

sales@tresorhospitality.gr